Шлам

Как устроены гидравлические резаки оголовков свай

Такого рода гидравлические резаки имеют несколько разновидностей конструкции:

А.
Для железобетонных свай
с квадратным поперечным сечением. Изготавливается квадратная рама, на боковых сторонах которой закрепляются гидравлические цилиндры. На штоках поршней, двигающихся в этом цилиндре, закрепляют режущие высокопрочные элементы. Их силовые кромки, которые раскалывают бетон, выходят внутрь силовой рамы и располагаются горизонтально и в одной плоскости. Гидравлическая система соединяет все цилиндры трубопроводами высокого давления и подключается к гидравлической системе базового носителя, например, экскаватора.

Раму с помощью грузоподъемного механизма надевают на отрезаемую свай и опускают на нужную высоту, т. е. на место срубывания. Включают подачу гидравлической жидкости. Штоки гидравлических цилиндров вдвигают резаки внутрь рамы и откалывают верхнюю часть оголовка сваи. После этого раму приподнимают на 100 – 150 мм и делают второй раскол бетона. Раскрошившиеся куски бетона высыпаются и обнажают арматуру. Если ее оголенной части про проекту достаточно, то процесс закончен. Если мало – повторяют до получения нужной длины.

Срубка оголовков свай

Срубка стержней свай выполняется после забивки или запрессовки железобетонных опор в землю. Сам процесс предполагает удаление участка сваи, возвышающегося над уровнем горизонтали ростверка.

Габариты удаляемого участка ограничивают маркером, наносимым на стержень сваи. Положение маркера определяется гидравлическим или лазерным уровнем по контрольной опоре.

Типовое оборудование для срубки оголовков свай – это отбойный молоток и гидравлические ножницы. Использование ручного отбойного молотка снижает стоимость процесса. Ведь этот инструмент стоит недорого. Гидравлические ножницы обеспечивают высокое качество среза и довольно приличную скорость срубки. Но стоимость такого инструмента очень высока и исчисляется десятками тысяч рублей.

Срубка оголовка опоры отбойным молотком предполагает следующую последовательность действий:

Средняя производительность подобной операции – не более 12-15 опор за смену.

Срубка опоры гидравлическими ножницами выглядит намного проще. Кольцеобразную насадку надевают на сваю, позиционируя по маркеру среза. После чего режущие сегменты ножниц буквально откусывают и дробят бетонную составляющую опоры, не повреждая армирующего каркаса. На всю операцию уходит не больше 5-10 минут. Причем качество линии среза попросту недостижимо инструментами типа бетонного молотка.

Срезка оголовков свай

Оголовок сваи можно не только сколоть, но и срезать. Причем эта технология применима к сваям любого типа
. Ведь резанию поддается и железобетон, и металл и древесина. И все три типа конструкционных материал можно обработать одним и тем же приспособлением, меняя лишь режущий инструмент (цепь, диск или фрезу).

Для укорачивания оголовков опор используется классический режущий или абразивный инструмент, ручного или станочного типа. Классические резаки – это обычные ленточные или дисковые пилы, используемы для резки любых заготовок. Абразивные резаки – это обычные углошлифовальные машины (болгарки).

В проектной документации определяется общая отметка заглубления свай, в соответствии с которой составляется спецификация изделий. Но на практике добиться единого уровня заложения фундаментных опор невозможно из-за неравномерного расположения грунтовых слоев. Столбы в толщу земли погружают до тех пор, пока их острие не достигнет плотного основания, поэтому оголовки установленных опор оказываются на разной высоте над уровнем планировки участка. Для обеспечения правильной технологии устройства ростверка требуется срубка голов свай, производимая разными способами.

Механизированный процесс

Быстро избавиться от лишней части железобетонных оголовков поможет навесная гидравлика, устанавливаемая практически на любой трактор или экскаватор. Оборудование оснащено синхронно работающими поршнями, размещенными с каждой из рабочих сторон механизма. Своеобразный хомут надевается на сваю и закрепляется на нужном уровне.

После подключения поршни начинают одновременно давить по всему периметру сваи, разрушая только требуемый отрезок. Усилия не затрагивают основную часть железобетонной опоры, оставляя ее цельной. При этом:

  • не нарушается структура арматурных стержней, которые нередко используются в узлах сопряжения с ростверками;
  • отсутствует сильный грохот, сопровождающий работу отбойного молотка и кувалды;
  • появляется возможность подготовки около 300 свай за одну смену.

Однако при всех достоинствах гидравлического оборудования, использовать его при малых объемах работ не имеет смысла. Срубка оголовков на десятке свай окажется нерентабельной из-за высокой себестоимости использования специальных механизмов.

Ручная распушовка и срубка свай — видео

Недостатки:

Высокие трудозатраты;

Малая скорость работ;

Вибрации и шум от работы молотка, самого процесса и работы компрессора;

Часть арматурных стержней может быть повреждена или даже перерублена;

Возможно образование в бетоне сваи трещин.

3.
Обрубка специальным гидравлическим механизмом.

Использование традиционного гидромолота, который применяется для разрушения скальных пород часто приводит к появлению продольных трещин большой длины. Это происходит потому, что гидромолот наносит удары своей пикой обычно сверху вниз, т. е. вдоль силовой арматуры сваи и раздвигает свайные арматурные стержни наружу конструкции сваи. Поэтому такой способ используется редко и в ближайшие годы наверняка перестанет использоваться.

Использование специального гидравлического механизма является наиболее производительным и простым в эксплуатации..

Для работы требуется:

Гидравлический резак со срубывающим механизмом;

Подъемный кран или экскаватор, обеспеченный элементами для монтажа навесного оборудования;

Штатная гидравлическая система экскаватора или подъемного крана.

Оборудование и технология срубывания оголовков свай по СНиП

После окончания забивки свайного поля строительная площадка имеет вид частокола из торчащих из грунта свай разной длины.

Срубывают их разными методами. Наиболее распространенные из них такие:

1.
Ручное срубывание.
Применяется в случаях когда нужно срубить несколько свай, например, при строительстве частного дома. Используют крупное зубило с приваренными ручками и кувалду или молот. Разбивают бетон и освобождают арматуру которую потом отрезают газорезом или отрезным кругом.

2.
Отбойным молотком
. Применяют на стройплощадках с несколькими десятками укорачиваемых свай. Для работы отбойным молотком нужны:

Сам отбойный молоток – электрический или пневматический;

Специальные сменные бетонобойные пики;

Стационарный или передвижной компрессор.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ обработки шламов, включающий- добавление к шламам, которые характеризуются первым значением рН, щелочного агента на основе извести с целью повышения рН до второго значения, которое выше первого значения,- добавление, по меньшей мере, одного анионного органического флокулянта,- флокуляцию шламов, и- разделение флокулированных шламов на обезвоженный шлам и жидкую фазу, отличающийся тем, что шлам, предназначенный для обезвоживания, имеет первое значение рН ниже 9, тем, что упомянутый анионный органический флокулянт является активным при упомянутом втором значении рН, и тем, что щелочной агент на основе извести выбирают из группы, в которую входит негашеная известь, порошкообразная известь, которая была частично или полностью погашена, или гашеная известь в виде суспензии в водной фазе, которой для достижения рН 12 в водном растворе NH4 Cl/(NH4)2HPO4, имеющем значение рН 7,5, необходимо время tpH12, равное 90 с или меньше.

2. Способ по п.1, в котором упомянутый анионный органический флокулянт является анионным полимером, обладающим средней молекулярной массой свыше 500000 Да, предпочтительно свыше 1000000 Да, более предпочтительно от 5·106 до 35·106 Да и наиболее предпочтительно от 15·106 до 30·10 6 Да.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутое второе значение рН равно или выше 11, предпочтительно равно или выше 12.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутое повышение рН осуществляют менее 3 мин, предпочтительно менее 2 мин, в частности менее 1 мин.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что добавление щелочного агента на основе извести и добавление, по меньшей мере, одного упомянутого анионного органического флокулянта осуществляют одновременно или с разделением во времени.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутая известь состоит из частиц, d50 которых равен или меньше 30 мкм.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что известь является негашеной известью или частично погашенной известью, в которой доля гашеной извести составляет от 1 до 20 мас.%.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что известь является негашеной известью, частично погашенной, или известковым молоком, содержащим некоторое количество гидроокиси щелочного металла.

9. Способ по п.8, отличающийся тем, что известь содержит гидроокись щелочного металла в количестве более 0 и менее 10 мас.%.

10. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутый, по меньшей мере, один органический флокулянт выбирают из группы, включающей полиэлектролиты на основе полимеров или сополимеров акриловой кислоты, акрилата, акриламида и их смесей.

Требования и контроль

Срубка свайных оголовков должна производиться в соответствии с нормативными документами и предоставленным заказчиком проектом. Технология работ требует пооперационного контроля качества:

  • при нанесении срубочных рисок выполняется нивелирование по меткам, выполненным на крайних сваях. Между ними натягивается шнур или проволока, по которым проверяется правильность разметки уровней срубки на промежуточных опорах;
  • при установке защитных хомутов допускается визуальный осмотр их положения относительно рисок. Но использовать для этих целей рекомендуется строительный уровень;
  • при срубке оголовков проверяется наличие участка для заделки сваи в ростверк. Как правило, он составляет 50-100мм;
  • при подготовке оголовка под заделку, осматриваются торцы железобетонный свай на предмет присутствия неровностей и отклонений по горизонтали. Также исследуются появившиеся продольные трещины. Их выход за пределы заделки в ростверк не допускается.

Процесс выполнения работ вручную

Срубка свай, оголовки которых расположены на высоте, производится со строительных подмостей, установленных на выровненное и уплотненное основание. Для большей устойчивости под них укладывают жесткие плиты или деревянные щиты. Низко размещенные участки железобетонных опор срезают с земли.

Технология ручной срубки предусматривает использование в работе отбойного молотка. Чтобы свая не была повреждена ниже ранее нанесенной на ее поверхность риски, на опору рекомендуется надевать специальный металлический хомут по линии отметки. В таком случае срубленная поверхность получится ровной, без каких-либо ненужных сколов и опасных трещин. Хомут, выполняя функцию направляющей для пневматического молотка, ограничит соскальзывание бойка в нижнем направлении.

Работы выполняются в несколько этапов. Вначале бетон вырубается со стороны граней

Особое внимание, при этом, обращают на целостность арматурных стержней, заложенных в теле железобетонной опоры. Их аккуратно обнажают и перерезают по требуемому уровню

Затем скалывается внутренняя часть оголовка, после чего срез выравнивается под заделку сваи в ростверк. Иногда для черновой срубки применяют кувалды, но это далеко не лучший вариант. Дело в том, что в данном случае появляется высокая вероятность откалывания лишнего куска сваи.

Ручной метод срубки оголовков значительно дешевле механизированных способов подгонки свай под нужный уровень. Но он является трудоемким и малоэффективным, а потому – длительным. Ручные работы применяют в том случае, когда выравнивать приходится несколько железобетонных опор. На крупных объектах используется более высокопроизводительное оборудование.

Образование нефтяных шламов

В результате физико-химического взаимодействия нефтяных продуктов в объеме нефтеприемного устройства с влагой, механическими примесями, кислородом воздуха и с материалом резервуарных стенок происходит образование так называемых резервуарных нефтешламов. В результате данных процессов происходит окисление нефтепродуктов и приводит к образованию смолоподобных соединений и коррозии (ржавления) стенок резервуара .

В результате исследований соотношение нефтепродуктов в нефтяных шламах резервуарного типа, механических примесей (частицы глины, ржавчины, песка и т.д.) и воды происходит колебание в пределах 5-90% составляют углеводороды, 1-52% — вода, 0,8-65% твердые примеси. Изменение составов нефтяных шламов как и шкала изменения их физико-химических характеристик обширны. Плотность нефтяных шламов в пределах 830-1700 кг/м3, а температура застывания от -3 єС до +80 єС, t вспышки от 35є С до 120 єС. Образование эмульсий типа вода-масло происходит при попадании воды в нефтяные продукты, из-за стабилизации содержания в нефтепродуктах природных стабилизаторов: асфальтенов, парафинов и смол.

Верхний слой нефтяного шлама — это обводненный нефтяной продукт, содержащий до 5% тонкодисперсных примесей, и принадлежит к категории эмульсий «вода в масле». Данный слой содержит 70-80% масел, 7-20% смол, 6-25% асфальтенов, 1-4% парафинов, содержание воды не более 5-8%. Органическая часть недавно образованного верхнего слоя нефтяного шлама по свойствам и составу сходна с хранящимися в резервуарах исходными нефтепродуктами. Данная ситуация типична в расходных резервуарах АЗС.

Небольшой по объему слой, так называемый средний, представляет эмульсию типа «масла в воде». Он содержит 1,5-15% механических примесей и 70-80% воды.

Последующий слой образован отстоявшейся минерализованной водой, плотность которой 1,01-1,19 г/см3.

Придонный слой (донный ил) является твердой фазой, которая включает в себя органики до 45%, твердые механические примеси 52-88%, окислы железа. Донный ил это гидратированная масса, которая содержит до 25% воды .

Нефтяные шламы резервуарного происхождения по составу и свойствам принадлежат разным типам, поэтому, в процессе переработки шламов и зачистки применяются различные технологические приемы. Это зависит от физико-механических характеристик нефтяных шламов. Основная часть их состоит из вязких жидкостей с высоким процентом содержания органики и воды и небольшой процент механических примесей. С помощью разнообразных насосов данные шламы легко эвакуируются из отстойников и резервуаров в сборные емкости. По стенкам емкостей образуются, как правило, гелеобразные системы. В случаях, когда внутренние резервуарные покрытия не обладают коррозионностойкой и топливной защитой, в них очень легко образуются нефтяные шламы .

Размеры и габариты оголовков

Размеры оголовков совпадают с габаритами и контуром поперечного сечения сваи. То есть, по форме оголовки могут быть круглыми, квадратными, тавровыми, многоугольными и так далее.

Ну а размеры верхней части сваи зависят от сортамента подобной продукции. Например, размеры оголовка винтовой сваи вписываются в окружность диаметром от 10,8 до 32,5 сантиметров. Железобетонные сваи изготавливают в форме квадрата со сторонами от 20 до 40 сантиметров. Деревянные сваи вписываются в слегка искаженную окружность диаметров от 18 до 32 сантиметров.

Формы оголовков

По форме оголовки могут быть Т-образными или П-образными. Причем оба варианта устанавливают на стержень сваи после обрезки или обрубки его верхней части.

Технология монтажа съемной Т-образной или П-образной части оголовка зависит от типа сваи. Например, оголовок винтовой сваи монтируют на сварку, а навершие железобетонной сваи устанавливают методом заливки в опалубку, смонтированную поверх срубленного торца.

На Т-образные оголовки или попросту – гладкие торцы сваи – монтируют и балочный, и плитный ростверк. В этом случае опоры заглубляются в горизонтальную часть фундамента или подпирают балку или плиту ростверка.

На П-образные оголовки укладывают только балки. Причем ширина П-образной скобы должна совпадать с толщиной балки.

Ссылка на основную публикацию